Cake au jambon et olives
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn
Pour 6 personnes :
250 g de farine
250 g de jambon fumé
150 g de gruyère râpé
100 g d'olives vertes dénoyautées
4 oeufs
20 g de beurre
10 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper le jambon en dés.
Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive.
Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre.
Mélangez le tout.
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes
LA TARTE AU MAROILLES
CH'TIO BILOUTE
300g de pâte brisée
200g de maroilles
3 oeufs
200g de crème fraiche fleurette
40g de beurre
1 cuillère à café de sucre, sel.
Foncez un moule à tarte avec la pâte. Garnissez des chicons si vous le voulez , répartissez le maroilles écrouté et coupé en dés.
Battez les oeufs avec la crème.
Nappez le fromage, salez et poivrez généreusement.
Placez au four 35 mn.
Servez avec une bonne salade verte.
Bon appétit