12 juillet 2009
Confiture
Il est temps de sortir les moules à charlotte et les pots de confitures.
Les fruits sont enfin là !
Confitures de cerises
Ingrédients
1 kg de fruits dénoyautés
800 gr de sucre gel sucre spécial confiture
Préparation:
Cette méthode un peu longue permet de conserver le parfum délicat du fruit:
Laver les fruits, les égoutter et ôter les noyaux et les queues.
Faire macérer les fruits dans un plat avec le sucre pendant 2 heures au frais.
Verser-le tout dans une casserole. Chauffer en remuant.
Moi je mets un couvercle.
Dès que l'ébullition est franchement déclarée sur toute la surface de la confiture, compter 3 mn. Retirer du feu et verser dans les bocaux.
(Regarder sur la cuillère en bois ) si la confiture ne coule plus c’est quel est prête.
Une fois dans les bocaux, bien refermer le couvercle et retourner le pour la stérilisation.
et avec le reste , un bon clafoutis aux cerises.
Après les cerises, voici le tour des framboises , des groseilles et des cassis.
Publicité
Commentaires