Il est temps de sortir les moules à charlotte et les pots de confitures.

Les fruits sont enfin là !

Confitures de cerises

Ingrédients

1 kg de fruits dénoyautés

800 gr de sucre gel sucre spécial confiture

Préparation:

Cette méthode un peu longue permet de conserver le parfum délicat du fruit:

Laver les fruits, les égoutter et ôter les noyaux et les queues.

Faire macérer les fruits dans un plat avec le sucre pendant 2 heures au frais.

Verser-le tout dans une casserole. Chauffer en remuant.

Moi je mets un couvercle.

Dès que l'ébullition est franchement déclarée sur toute la surface de la confiture, compter 3 mn. Retirer du feu et verser dans les bocaux.

(Regarder sur la cuillère en bois ) si la confiture ne coule plus c’est quel est prête.

Une fois dans les bocaux, bien refermer le couvercle et retourner le pour  la stérilisation.

cerises

et avec le reste , un bon clafoutis aux cerises.


Après les cerises, voici le tour des framboises , des groseilles et des cassis.

framboise_de_mon_jardin

clho__et_sa_ceuillette

groseille_et_cassis_de_mon_jardin                                       groseille_rouge         groseille_rouge_1

lucas_dans_les_groseilles_blanche