08 mai 2010

Tarte à l'orange

Ingrédients:   200 g de pâte brisée prête à cuire   2 ou 3 oranges    1 verre de lait   140 gr de beurre    2 œufs   1/2 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé   70 g de sucre semoule   125 g de sucre glace   20 g de Maïzena   125 g d’amandes en poudre Préparation Faites bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille fendue en deux. Fouettez un jaune d’œuf avec 35 g de sucre semoule jusqu’à ce que... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Cake citron

Cake aux citrons Ingrédients : Pour un moule à cake de 25 cm : 200g de farine 70 g de beurre mou 150 gr de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 20 cl de crème épaisse 2 citrons 1. Mélangez les ingrédients  : Farine, levure, sucre, 2. Ajouter le beurre, les oeufs et détendre doucement avec la crème fraiche liquide pour avoir un mélange homogène. Ajouter le jus des citrons et le zest. 3. Enfourner à 180° pendant 45 minutes.
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08 mai 2010

Gâteau au chocolat

Un de mes gâteaux au chocolat préféré. En tout cas celui - ci il est bien bon. Bref... revenons en à nos moutons et au gâteau... un gâteau épais, moelleux, et recouvert d'une ganache,...une merveille. 250gr de chocolat noir 125 gr de beurre 4 jaunes d'oeufs 200 gr de sucre en poudre 4 cuillère à soupe de farine 4 blancs d'oeufs. Vous faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes 2 mn. Mélanger les jaunes d'oeufs un par un , puis la farine et le sucre. Battre les blancs en neige (1/4... [Lire la suite]
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16 août 2009

Macarons aux fruits rouges, pistaches et citrons

Voiçi mes macarons aux fruits rouges, pistaches et citrons . Ils sont super excellent La forme n'est pas très belle, donc je vais essayer de m'améliorer la prochaine fois.
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16 août 2009

Macarons aux fruits rouges

Deuxième tentavive de macarons aux fruits rouges
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16 août 2009

Macarons

Voici de nouveaux macarons et des truffes à la violette, noix de coco et chocolat amer. qui feront des heureux à Noêl.                                                                                               ... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

Confiture

Il est temps de sortir les moules à charlotte et les pots de confitures. Les fruits sont enfin là ! Confitures de cerises Ingrédients 1 kg de fruits dénoyautés 800 gr de sucre gel sucre spécial confiture Préparation: Cette méthode un peu longue permet de conserver le parfum délicat du fruit: Laver les fruits, les égoutter et ôter les noyaux et les queues. Faire macérer les fruits dans un plat avec le sucre pendant 2 heures au frais. Verser-le tout dans une casserole.... [Lire la suite]
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11 mai 2009

Les recettes en folies

BISCUIT DE REIMS Proportions pour 12 biscuits 5 Gros œufs 290 g de sucre 225g de farine 112 g de fécule de mais 5 g ou (1 cuillère à thé de levure alsacienne) 2 gouttes de colorant rouge Sucre glace pour saupoudrer  Monter les œufs au batteur électrique avec le sucre puis le colorant. Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure . Mélanger délicatement les deux préparations. Graisser une plaque à biscuits. Prenez un sac en plastique et couper un coin du sac... [Lire la suite]
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