Spaghettis aux fruits de mer
(pour 4 pers)
300g de spaghetti
un sachet de 500g de fruits de mer surgelés (moules, crevettes, calamars..
2 petites courgettes fermes- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 20cL vin blanc-
2 cas pignons pins, grillés à sec à la poêle- huile d'olive- persil- sel/poivre
Faites chauffer l'eau des pâtes. Émincez finement l'oignon et l'ail. Faites les fondre dans un filet d'huile à feu doux.
Pendant ce temps émincez les courgettes en très fines lanières. Mettez les pâtes à cuire. Ajoutez les courgettes à l'oignon et à l'ail et faites revenir à feu vif.
Réservez hors de la poêle.
Faites-y à présent revenir les fruits de mer (encore congelés) dans un filet d'huile d'olive avec le persil.
Versez le vin blanc et remettez les courgettes. Salez/poivrez. Laissez mijoter à feu doux et à découvert pendant 3 mn afin que le jus réduise. Égouttez les pâtes, puis versez-y le contenu de la poêle et la moitié des pignons. Remuez bien les pâtes
servez aussitôt
Bon appétit