15 mai 2009

Spaghettis aux fruits de mer

Spaghettis aux fruits de mer (pour 4 pers) 300g de spaghetti un sachet de 500g de fruits de mer surgelés (moules, crevettes, calamars.. 2 petites courgettes fermes- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 20cL vin blanc- 2 cas pignons pins, grillés à sec à la poêle- huile d'olive- persil- sel/poivre  Faites chauffer l'eau des pâtes. Émincez finement l'oignon et l'ail. Faites les fondre dans un filet d'huile à feu doux. Pendant ce temps émincez les courgettes en très fines lanières. Mettez les pâtes à cuire. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Martine_M à 18:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 mai 2009

Lentilles aux lardons

Lentilles aux lardons Pour 4 personnes : 250 g de lentilles vertes 1 oignon 1 gousse d'ail - 1 carotte - 1 bouquet garni 100 g de lardons fumés 3 cuil.à soupe d'huile d'olive sel,poivre Mettez les lentilles dans une passoire et rincez-les à l'eau froide. Lavez, épluchez et coupez la carotte en rondelles. Emincez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir avec l'huile d'olive dans un faitout ou dans une sauteuse. Versez les lentilles dans le faitout et... [Lire la suite]
Posté par Martine_M à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]